blog di ricette

Vellutata zucca e miglio

Vellutata zucca e miglio

Che piatto eccezionale!! Zucca e miglio, accoppiata ottima per sapore e combinazione di nutrienti. Zucca e miglio sono due alimenti che dovremmo imparare a mangiare spesso. Dovremmo consumarli settimanalmente o più. Ma spesso, non sappiamo come cucinarli. Vi propongo una ricetta facilissima! Realizzerete un piatto buono, ricco di salute e che colorerà le vostre tavole.

Ingredienti per 4 porzioni:
  • 150 g di miglio
  • 500 g di zucca, pulita tagliata a cubetti
  • 1 porro grande
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 3 C olio e.v.o.
  • rosmarino, salsa di soia, pepe bianco
Procedimento:
  1. Taglia la zucca, con l’aiuto di un buon coltello (attento!!) ed elimina le parti dure.
  2. Pulisci e taglia a rondelle sottili il porro e fallo soffriggere in un tegame insieme all’olio, la zucca e il rosmarino.
  3. Copri con il brodo vegetale, unisci il miglio precedentemente sciacquato e lascia cuocere, a fiamma bassa, fino a che la zucca non risulti morbida. Ci vorranno circa 30 minuti.
  4. Quando la zucca risulta morbida, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, riduci tutto a una crema. Aggiusta di sapore con la salsa di soia.
  5. Servi la crema in una bella ciotola, con una spolverata di pepe bianco.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *