Vellutata zucca e miglio
Che piatto eccezionale!! Zucca e miglio, accoppiata ottima per sapore e combinazione di nutrienti. Zucca e miglio sono due alimenti che dovremmo imparare a mangiare spesso. Dovremmo consumarli settimanalmente o più. Ma spesso, non sappiamo come cucinarli. Vi propongo una ricetta facilissima! Realizzerete un piatto buono, ricco di salute e che colorerà le vostre tavole.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 150 g di miglio
- 500 g di zucca, pulita tagliata a cubetti
- 1 porro grande
- 1 litro di brodo vegetale
- 3 C olio e.v.o.
- rosmarino, salsa di soia, pepe bianco
Procedimento:
- Taglia la zucca, con l’aiuto di un buon coltello (attento!!) ed elimina le parti dure.
- Pulisci e taglia a rondelle sottili il porro e fallo soffriggere in un tegame insieme all’olio, la zucca e il rosmarino.
- Copri con il brodo vegetale, unisci il miglio precedentemente sciacquato e lascia cuocere, a fiamma bassa, fino a che la zucca non risulti morbida. Ci vorranno circa 30 minuti.
- Quando la zucca risulta morbida, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, riduci tutto a una crema. Aggiusta di sapore con la salsa di soia.
- Servi la crema in una bella ciotola, con una spolverata di pepe bianco.