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Vegan Crêpes

Vegan Crêpes

Vegan Crêpes…una piacevolissima sorpresa. Non sono una consumatrice abituale di crêpes. Mi sono sempre piaciute, ma preparare la pastella per le crêpes lo trovavo così noioso…per  un risultato ottimale ricordo che dovevo impiegare almeno 20 minuti a miscelare farina, burro, uovo e, non so perchè, l’impasto mi risultavo spesso troppo denso, pesante. Le ho preparate alcune volte per mio figlio, che le ama (tutto ciò che contenga uovo lui adora….), ma era un vero supplizio.

Qualche mattina fa, riordinando il pensile delle farine (aiuto…) mi accorgo di avere 3 kg di farina di ceci (che ci faccio?). Non volevo preparare una farinata per me sola, mi viene quindi in mente di provare a fare le crêpes!! Farina di ceci, acqua (un po’ più del doppio del suo peso), olio evo (poco), pizzico di curcuma per colorare e un po’ di sale.

Ragazzi…stratosferiche!! Mio figlio le ha viste e non ha resistito. Le ha divorate senza nemmeno accorgersi fossero diverse dalle classiche…a me sono piaciute moltissimo. Leggerissime, ottima consistenza e deliziose. Provate!!

Ingredienti per 8 crêpes, da circa 20 cm di diametro:
  • 150 gr Farina di ceci
  • 360 gr acqua naturale
  • 1 C olio e.v.o.
  • 1/2 c di curcuma
  • 1/2 c di sale
Procedimento:
  1. In una ciotola stempera, con l’aiuto di una frusta, la farina di ceci e l’acqua.
  2. Aggiungi olio, curcuma e sale. Continua ad amalgamare con una frusta; il composto non deve contenere grumi.
  3. Copri la ciotola con una pellicola e riponi in frigo a riposare per circa 2 ore.
  4. Trascorso il riposo passa a cuocere le crêpes.
  5. Ungi leggermente un pentolino antiaderente e, quando caldo, rovescia un mestolino di impasto. Muovi la padella in modo da distribuire l’impasto su tutta la base della pentola.
  6. Fai cuocere un paio di minuti per parte e trasferiscile su di un piatto avvolgendole in un tovagliolo.
  7. Farciscile a piacere, ma sono ottime anche da sole!

 

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