Cheese cake senza formaggio. Questa ricetta ha superato le mie aspettative. Provate per ricredervi anche voi!
Ingredienti:
Per la crema:
400 g di tofu al naturale
200 g di yogurt di soia
1c raso di agar agar
100 g di confettura a piacere
Per la base:
80 gr farina integrale
40 g farina mais fioretto
40 g farina di mandorle
50 g zucchero di canna integrale mascobado
40 ml olio di mais
1 pizzico di bicarbonato
scorza grattugiata di un limone
acqua fredda q.b.
Procedimento:
Prepara la frolla unendo tutte le farine con zucchero e bicarbonato. Setacciale e lavorale con l’olio e la scorza di limone. Aggiungi poca acqua fredda per formare un impasto morbido, liscio ma non appiccicoso. Rivesti con carta forno la base di una tortiera con cerniera dal diametro di 22 cm. Stendi l’impasto direttamente nella teglia, livella e cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti. Estrai dal forno e lascia raffreddare.
Scotta il tofu in acqua bollente per 3 minuti. Trasferisci il tofu scottato in un mixer e unisci il cucchiaino raso di agar agar e lo yogurt. Aziona l’apparecchio per un paio di minuti.
Amalgama al composto ottenuto la confettura e stendi la crema sulla base di pasta frolla. Guarnisci la superficie a piacere con frutta fresca, sciroppo di frutta o altra confettura.
Trasferisci in frigo e lascia riposare almeno 3 ore prima di servire.