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Torta banane cacao

Torta banane cacao

E’ vero che le banane sono un frutto tropicale, quindi non bisognerebbe mangiarne troppo…soprattutto se, come me, si vive in Val Padana, nel freddo e umido. Diciamo che non è il frutto che crea armonia con il proprio territorio! Detto questo, io ogni tanto le compro. Soprattutto per mio marito e il mio secondogenito, che le mangiano volentieri.

Mi capita, però, non di rado, di averne troppe e troppo mature (ci sarebbe da farsi delle domande…) e, avere una buona ricetta per non farle morire, è davvero buona cosa.

Peraltro, la torta banane e cacao, si prepara in fretta e avrete un dolce soffice, profumato e gustosissimo!

Ingredienti per 8 persone:

  • 300 g farina integrale
  • 75 g cacao amaro
  • 75 ml olio di semi di girasole
  • 75 ml latte vegetale
  • 120 g zucchero integrale di canna, tipo Mascobado
  • 3 banane mature
  • 1 bustina cremor tartaro
Procedimento:
  1. In una ciotola schiacciate con una forchetta le banane. Unite lo zucchero e amalgamare bene. Frullatele con minipimer per ottenere una crema gonfia e spumosa.
  2. In un’altra ciotola setacciate farina, cacao e lievito. Aggiungetevi latte, olio e la purea di banane.
  3. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete un po’ di latte se necessario.
  4. Foderate uno stampo da plumcake di 28/30 cm con carta da forno (se l’avete ungete lo stampo con burro di cocco) e infornare a 180°, modalità statica, per circa 40′.
  5. Decorate, se gradito, con scaglie di cocco.

 

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