Torta soffice alle pesche
Torta soffice alle pesche…devo proprio dirlo, per me una vera delizia!!!!
E’ una torta da mangiare a colazione, con un buon cappuccino (meglio con latte di soia…) dove al suo interno andrete ad immergervi questa deliziosa torta. Morbidissima già di suo, ma inzuppata nel cappuccino, o nel the, diventa superlativa.
La sua morbidezza è data soprattutto dall’Aquafaba, eccezionale sostituto dell’albume d’uovo (l’acqua dei ceci, guarda caso, ha le albumine…). Non demoralizzatevi quando leggerete come preparare l’aquafaba, non è così complicato e ne vale assolutamente la pena!!
Dato il periodo, io l’ho farcita con le pesche. Potere usare altra frutta matura che vi ritrovate al momento.
Ingredienti per 6 persone:
- 250 gr farina tipo 2
- 200 gr tofu velluto
- 150 gr zucchero grezzo di canna
- 100 ml di latte di riso
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 12 C colmi di Aquafaba
- 1 c di estratto di vaniglia (o in polvere)
- 1 bustina di lievito naturale, cremor tartaro
- 2 pesche mature, pasta gialla
Procedimento:
- Procedi a preparare l’aquafaba, per sapere come fare clicca qui Aquafaba
- Con una forchetta lavora il tofu con lo zucchero.
- Unisci al tofu lavorato il latte, l’olio e la farina setacciata. Amalgama con un cucchiaio di legno.
- Passa ad aggiungere la vaniglia e il lievito, amalgama nuovamente.
- Infine, unisci l’aquafaba e lavora l’impasto delicatamente, incorporando l’aquafaba dall’alto verso il basso, stando attenti a non smontare l’impasto.
- Trasferisci il composto ottenuto in uno stampo da torta, di circa 25 cm, foderato di carta da forno.
- Pela e taglia a fettine le pesche, posizionale sul composto ottenuto.
- Inforna in forno caldo, 180° statico, per circa 40 minuti.
- Fai la prova stecchino prima di terminare la cottura, se risulta asciutto estrai la torta e lasciala raffreddare su di una gratella.
Buona colazione!!