blog di ricette

Torta carote e mandorle

Ingredienti:

130 g di carote finemente grattugiate

100 g farina tipo 2

100 g farina di mandorle

90 g succo d’acero (o agave o malto di riso)

40 g yogurt naturale

1 C farina di lino

1/2 tassa di latte vegetale

la buccia di arancia grattugiata (non trattata)

1 pizzico di sale

1 bustina di cremor tartaro

 

Procedimento:

In una ciotola setaccia le farine con il cremor tartaro, il sale, la buccia di arancia. In un’altra ciotola lavora il succo d’acero con lo yogurt. Aggiungere le farine setacciate e unire poco alla volta il latte vegetale. In ultimo incorporare le carote grattugiate e mescolare. L’impasto dovrà risultare omogeneo e morbido.

Trasferire in uno stampo di 20/22 cm oliato (o rivestito di carta da forno) e infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti.

Fare la prova stecchino, se risulterà asciutto estrarre dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *