Ingredienti:
130 g di carote finemente grattugiate
100 g farina tipo 2
100 g farina di mandorle
90 g succo d’acero (o agave o malto di riso)
40 g yogurt naturale
1 C farina di lino
1/2 tassa di latte vegetale
la buccia di arancia grattugiata (non trattata)
1 pizzico di sale
1 bustina di cremor tartaro
Procedimento:
In una ciotola setaccia le farine con il cremor tartaro, il sale, la buccia di arancia. In un’altra ciotola lavora il succo d’acero con lo yogurt. Aggiungere le farine setacciate e unire poco alla volta il latte vegetale. In ultimo incorporare le carote grattugiate e mescolare. L’impasto dovrà risultare omogeneo e morbido.
Trasferire in uno stampo di 20/22 cm oliato (o rivestito di carta da forno) e infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Fare la prova stecchino, se risulterà asciutto estrarre dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare.