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Semifreddo crema e cannella

Semifreddo crema e cannella

Avevo voglia di preparare un dolce cremoso, di quelli che quando entra a contatto con le papille gustative…ti fa chiudere gli occhi. Bè, con questo dolce ci sono quasi riuscita, non è facile raggiungere certe emozioni. Soprattutto quando si sta attenti alle calorie. Questo dessert è gustosissimo e leggero, credetemi. Ricetta Vegana.

Dosi per 4 porzioni:

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml di latte di mandorla
  • 1 c colmo di stevia in polvere
  • 1 C raso di farina di riso
  • 1 C colmo di amido si mais
  • mezzo c di vaniglia
  • mezzo c di agar agar
  • 1 c di curcuma
  • 1 pesca sciroppata

Per la torta:

  • 100g farina integrale
  • 30 ml olio di semi di girasole
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 100 ml di latte di mandorla
  • 1 c di sambuco disidratato (in erboristeria)
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • cannella q.b.

Procedimento:

  1. Fai scaldare il latte per la torta, al momento dell’ebollizione spegni il fuoco e metti il sambuco in infusione.
  2. Versa il latte per la crema in un pentolino. Aggiungi zucchero, farina, amido, vaniglia, curcuma e agar agar. Accendi il fuoco, miscela con una frusta e cuori su fuoco bassissimo fino a quando la crema non inizia ad addensarsi. Spegni e lascia intiepidire.
  3. Taglia a dadini la pesca sciroppata e uniscila alla crema.
  4. In una ciotola rovescia la farina, lo zucchero e il cremor tartaro. Setaccia con una forchetta.
  5. Filtra il latte in cui hai lasciato in infusione il sambuco e aggiungilo a filo alla farina setacciata. In ultimo aggiungi l’olio e amalgama bene.
  6. In una teglia da forno di circa 20x30cm, rivestita di carta da forno, rovescia l’impasto ottenuto e cuoci in forno caldo, modalità statica, 160° per 20 minuti.
  7. Quando cotto lascia intiepidire, taglia in due e trasferisci una metà in altro contenitore a misura.
  8. Versa sulla metà di torta metà crema, copri con l’altra metà della torta e termina con la restante crema.
  9. Fai riposare in frigo almeno 2 ore . Al momento di servire spolvera abbondantemente con cannella.

 

 

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