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Plumcake uva e uvetta

Plumcake uva e uvetta

Siamo a settembre e come si fa a non aver voglia di uva?? Personalmente adoro l’uva pizzuttella, o comunque l’uva bianca dagli acini allungati, sodi e, possibilmente, senza semi.

A volte mi chiedo gli intrugli che si son fatti per ottenere gli acini senza semi…in questo caso preferisco pensare che vada bene così. Semplicemente la pianta ha deciso di mettere i suoi semini altrove…senza così infastidirci con quei piccoli sassolini che, o vanno tolti prima o, peggio, sputacchiati (con evidenti problemi sociali…).

Ecco qui la mia ricetta del plumcake uva e uvetta, facile facile, che si prepara in 15 minuti. Ricetta vegana

Dosi per 8 persone:
  • 300 g farina tipo 1
  • 100 g di zucchero di canna chiaro
  • 30 g di fecola di patate
  • 150 di latte di riso
  • 150 di yogurt di soia
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 120 g di uva bianca
  • 20 g di uvetta sultanina
  • 1 bustina di cremor tartaro

Procedimento:

  1. Lava e asciuga gli acini di uva bianca e dividili in due. Metti in ammollo l’uvetta sultanina in poca acqua.
  2. Setaccia la farina con la fecola, il lievito e lo zucchero.
  3. Aggiungi alle farine setacciate il latte, lo yogurt e l’olio. Amalgama bene senza formare grumi.
  4. In ultimo aggiungi gli acini d’uva tagliati a metà.
  5. Trasferisci il composto in uno stampo da plumcake, rivestito di carta da forno. Strizza l’uvetta e cospargila sulla superficie.
  6. Inforna in forno caldo, 180° C statico, per 40 minuti. Fai la prova stecchino prima di estrarre.

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