Ingredienti:
150 g farina tipo 2
160 g di malto di mais
30 g amido di mais
100 ml olio di mais
30 ml di latte di soia
110 g yogurt di soia
50 g di uvetta
50 g di mirtilli secchi
50 g di fichi secchi
1 bustina cremor tartaro
1/2 c di bicarbonato
un pizzico di sale
olio di cocco per oliare la teglia
Procedimento:
Mettere in ammollo in acqua tiepida uvetta, mirtilli e fichi secchi.
In una ciotola setacciare farina, amido di mais, cremortartaro, bicarbonato e sale.
In un’altra ciotola amalgamare l’olio di mais, lo yogurt, il latte ed il malto unendo l’impasto ottenuto agli ingredienti secchi e amalgamando ben bene.
Estrarre la frutta ammollata nell’acqua, strizzare l’acqua in eccesso e tagliuzzare a striscioline i fichi. Unire fichi, mirtilli (alcuni teneteli per guarnire) e uvetta all’impasto e trasferire in uno stampo da plumcake precedentemente oliato con olio di cocco (lascerà un gradevole aroma…). Guarnite la superficie con alcuni mirtilli e infornare a 180°, statico, per circa 40′.