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Plumcake mirtilli uvetta

Ingredienti:

150 g farina tipo 2

160 g di malto di mais

30 g amido di mais

100 ml olio di mais

30 ml di latte di soia

110 g yogurt di soia

50 g di uvetta

50 g di mirtilli secchi

50 g di fichi secchi

1 bustina cremor tartaro

1/2 c di bicarbonato

un pizzico di sale

olio di cocco per oliare la teglia

Procedimento:

Mettere in ammollo in acqua tiepida uvetta, mirtilli e fichi secchi.

In una ciotola setacciare farina, amido di mais, cremortartaro, bicarbonato e sale.

In un’altra ciotola amalgamare l’olio di mais, lo yogurt, il latte ed il malto unendo l’impasto ottenuto agli ingredienti secchi e amalgamando ben bene.

Estrarre la frutta ammollata nell’acqua, strizzare l’acqua in eccesso e tagliuzzare a striscioline i fichi. Unire fichi, mirtilli (alcuni teneteli per guarnire) e uvetta all’impasto e trasferire in uno stampo da plumcake precedentemente oliato con olio di cocco (lascerà un gradevole aroma…). Guarnite la superficie con alcuni mirtilli e  infornare a 180°, statico, per circa 40′.

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