Plumcake farina di semi di lino
Ma quanto è soffice questo plumcake con farina di semi di lino. Ha quella giusta consistenza, nè troppo umida nè troppo asciutta, che non smetteresti mai di mangiarlo. E’ ottimo da solo, o inzuppato nel cappuccino. Lo puoi abbinare a composte di frutta, per merende più golose…Si prepara davvero in 10 minuti e, sotto una campana di vetro, dura 3/4 morbidissimo come appena sfornato.
Semi di lino: miniera di acidi grassi essenziali.
Ingredienti per 6/8 porzioni:
- 150 g di farina integrale
- 80 g di farina di semi di lino
- 150 g di zucchero tipo “Mascobado”
- 2 uova, biologiche di galline felici
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte di riso
- 1 bustina di lievito naturale, cremor tartaro
Procedimento:
- In una ciotola setacciate le farine con il cremor tartaro.
- Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso (la frusta deve fare il filo…). Unite l’olio, il latte ed infine le farine setacciate, poco alla volta. Amalgamate bene.
- Trasferite in uno stampo da plumcake, di circa 25 cm, rivestito di carta da forno e infornate a 180° per 40′.
- Fate la prova stecchino, se risulta asciutto sfornate e lasciate intiepidire.
- Tagliate a fette e servite con qualche cucchiaino di composta ai frutti rossi…che bontà!!