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Pancake light

Pancake light

Pancake, ricetta vegana. Che magnifica scoperta!!

Sono sincera; dai nostri amici americani, tipicamente, non traggo molte ispirazioni…Se devo sportarmi dall’Italia, sono senz’altro influenzata dai sapori orientali. Ma questa volta, soprattutto grazie a mio figlio, gli amici occidentali mi hanno dato l’imput per provare una valida alternativa sia per colazione che per merenda. I pancake, debitamente “corretti” al mio stile, sono interessanti perché sono buonissimi e si preparano in 10 minuti. Mio figlio ne va pazzo e sono buoni anche il giorno dopo.

Questi pancake hanno base abbastanza neutra, ottimi da abbinare a frutta, yogurt o creme spalmabili a piacere.

Ingredienti per 6 pancakes:
  • 100 gr di farina integrale
  • 2 C rasi di zucchero integrale di canna
  • 1 C di olio di semi di girasole
  • 120 ml di latte di riso
  • 1 c di cannella
  • 1/2 c di estratto di vaniglia (o in polvere)
  • 1 c raso di lievito naturale cremor tartaro
Procedimento:
  1. In una ciotola unisci la farina, lo zucchero, la cannella, la vaniglia e il lievito. Miscela con una forchetta.
  2. Unisci l’olio e il latte poco alla volta. Mescola con una frusta in modo che non si formino grumi.
  3. Scalda un’ampia padella antiaderente, leggermente unta.
  4. Con l’aiuto di un cucchiaio versa dell’impasto nella padella in modo da formare dei dischi di circa 10 cm.
  5. Cuoci un minuto per parte e impiatta con l’aiuto di una spatola.
  6. Mangiali tiepidi che sono buonissimi!!

 

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