Ingredienti:
250 g di farina integrale (o semi)
150 g di zucchero di canna integrale (fine)
300 ml di acqua
70 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino raso di vaniglia (da bacca)
1 cucchiaino raso di cannella
1 punta di sale
scorza di agrume grattugiata (arancia o limone non trattati)
17 g cremor tartaro
Procedimento:
Lavorate con una frusta l’acqua con lo zucchero (polverizzato se di grana grossa) fino a che quest’ultimo non si sia sciolto. Unite olio e farina setacciata, miscelando sempre con la frusta in modo da non formare grumi. In ultimo aggiungete sale, cannella, vaniglia, lievito e scorza di agrume.
Infornate in forno statico 180° per circa 35′
Nb: questa torta vi stupirà per la sua morbidezza e gradevolissima profumazione.
Ottima a colazione.
Si presta benissimo ad essere farcita con confettura di sola frutta o crema, qualora si volesse una preparazione da fine pasto.
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