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Muffin miglio e germe di grano

Muffin miglio e germe di grano

Miglio, cereale ancora poco utilizzato nella nostra cucina. Molti credono sia un alimento destinato ai soli uccellini….

Invece dovremmo imparare ad introdurlo costantemente nelle nostre ricette, è un vero super food.

Cereale altamente alcalinizzante, energetico, combatte depressione, stress e stanchezza. E’ facile e veloce da cucinare. Il miglio è privo di glutine.

Io ho voluto introdurre anche le germe di grano, quindi tale ricetta non è adatta a chi fosse intollerante al glutine.

Ricetta per realizzare 12 muffins:
  • 150 g di farina di miglio integrale
  • 50 g di germe di grano
  • 70 g di zucchero di canna tipo Mascobado
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt naturale (di soia per la versione vegan)
  • 80 ml di latte di riso
  • 1 C raso di semi di chia
  • 8 g di cremor tartaro
  • granella di pistacchio
  • scagliette di cioccolato fondente
Procedimento:
  1. Metti in ammollo i semi di chia nel latte di riso per circa 30 minuti.
  2. Unisci tutti gli ingredienti secchi, cioè: farina, germe di grano, zucchero e lievito. Setacciali bene con una forchetta (o con apposito strumento, se lo si possiede).
  3. Aggiungi alle farine setacciate l’olio, lo yogurt e il latte in cui hai ammollato i semi di chia. Mescola e amalgama bene.
  4. Trasferisci il composto nei 12 pirottini dei muffin, rimpiendoli per 2/3 circa.
  5. Cuoci in forno caldo, 180°C, modalità statica, per 25 minuti. Fai la prova stecchino prima di estrarre.
  6. Quando ancora caldi, decora con scagliette di cioccolato e granella di pistacchio.
  7. Il cioccolato si scioglierà rendendoli molto appetitosi!

 

 

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