Mousse al limone
Mousse al limone, dessert che ho imparato al mio fantastico corso di cucina macrobiotica. Facilissimo da fare, leggero e che ben si presta a concludere una cena realizzata con cura. Lo preparate prima, già dosato in monoporzioni. In sostanza, è comodo sano e buono!! Vivamente consigliato.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1/2 litro di succo di mela
- succo e buccia grattugiata di mezzo limone
- 1,5 c di agar agar in polvere
- 1 C di crema di mandorle chiara
- pizzichino di sale
- 2 C di malto di riso
- granella di pistacchio per guarnire
Procedimento:
- Versare il succo di mela in una pentola, unire agar agar e il sale. Mescolare con una frusta e portare a bollore. Unire il malto e lasciare sobbollire qualche minuto, mescolando con frusta di tanto in tanto.
- Spegnere il fuoco e aggiungere succo e buccia di limone e crema di mandorle.
- Trasferire il composto in una pirofila e lasciare raffreddare in frigo (ci vorranno 2/3 ore per gelatificare).
- Una volta gelatificato frullare e trasferire in 4 coppette e guarnire con granella di pistacchio.