blog di ricette

Mousse al limone

Mousse al limone

Mousse al limone, dessert che ho imparato al mio fantastico corso di cucina macrobiotica. Facilissimo da fare, leggero e che ben si presta a concludere una cena realizzata con cura. Lo preparate prima, già dosato in monoporzioni. In sostanza, è comodo sano e buono!! Vivamente consigliato.

Ingredienti per 4 porzioni:
  • 1/2 litro di succo di mela
  • succo e buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1,5 c di agar agar in polvere
  • 1 C di crema di mandorle chiara
  • pizzichino di sale
  • 2 C di malto di riso
  • granella di pistacchio per guarnire
Procedimento:
  1. Versare il succo di mela in una pentola, unire agar agar e il sale. Mescolare con una frusta e portare a bollore. Unire il malto e lasciare sobbollire qualche minuto, mescolando con frusta di tanto in tanto.
  2. Spegnere il fuoco e aggiungere succo e buccia di limone e crema di mandorle.
  3. Trasferire il composto in una pirofila e lasciare raffreddare in frigo (ci vorranno 2/3 ore per gelatificare).
  4. Una volta gelatificato frullare e trasferire in 4 coppette e guarnire con granella di pistacchio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *