Mini plumcake orzococco, cotti al vapore
Mini plumcake orzo-cocco, che abbinata di classe l’orzo con il cocco…E con la cottura al vapore ci ho proprio preso gusto. E’ sana, economica e veloce. Quando rifarò la cucina un forno al vapore non me lo toglie nessuno!!!
Ecco per voi un’altra ricettina di dolcezze al vapore, per allietare le vostre colazioni o i momenti di stacco. Ho usato farine senza glutine e dolcificanti naturali. Cosa volere di più?? Un mini-plumcake orzo-cocco….
Dosi per 6 mini-plumcake:
- 100 g farina di riso
- 100 ml di latte di riso
- 50 g farina di cocco
- 20 ml di olio di mais
- 2 C colmi di malto di riso
- 1 C raso di orzo solubile
- 40 g di granella di cioccolato fondente con 70% cacao
- 1/2 bustina di lievito naturale cremor tartaro
Procedimento:
- Unisci in una ciotola le farine e il lievito, setacciale con una forchetta.
- Stempera l’orzo nel latte e uniscilo alle farine setacciate. Inizia ad amalgamare.
- Unisci anche l’olio e il malto di riso, incorpora bene gli ingredienti e amalgama.
- Infine, unisci le granelle di cioccolato.
- Trasferisci il composto nei pirottini di silicone e posizionali nella parte di vetro della vaporiera. Verifica che ci siano diversi buchetti liberi per il passaggio del vapore.
- Cuoci per 30/35 minuti. Togli la parte di vetro dal vapore e lascia raffreddare.
- Spolvera con scaglie di cocco; i mini-plumcake sono pronti!!