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Frolla con fiocchi d’avena

Frolla con fiocchi d’avena

Con le crostate mi sbizzarrisco. Sono così veloci, facili e versatili da preparare che, in assoluto, sono le mie preparazioni più gettonate. Bastano pochi ingredienti (farine di buona qualità) e una composta di frutta…e presto si ottiene una merenda sfiziosa, una colazione energica e sana o un goloso spezzafame.

Questa volta ci ho voluto aggiungere dei fiocchi d’avena, per renderla diversa e più croccante. Il risultato è stato ottimo, proverò anche con altri cereali in fiocchi.

Ingredienti per 6 persone:
  • 100 g farina integrale
  • 50 g farina di mais fioretto
  • 50 g di fiocchi d’avena
  • 50 ml di olio di mais
  • 60 g di zucchero grezzo di canna “Mascobado”
  • scorza grattugiata di un limone con buccia edibile
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • acqua fredda quanto basta
  • 250 g di composta di frutta, gusto a piacere
Procedimento:
  1. Unisci le farine, i fiocchi d’avena, il sale e bicarbonato e miscela con una forchetta.
  2. Aggiungi l’olio, la scorza del limone e, poco alla volta, acqua fredda, fino ad ottenere un impasto sodo. Lavora l’impasto poco e velocemente.
  3. Avvolgi l’impasto ottenuto in una pellicola e riponi in frigo a riposare per mezz’ora almeno.
  4. Fodera la base di una tortiera a cerniera, di 20 cm, con carta da forno e stendi l’impasto. Rialza i bordi e livellali con l’aiuto di una forchetta.
  5. Rovescia la composta di frutta e inforna a 180° C, ventilato, per 35 minuti circa.
  6. Trascorso il tempo estrai, lascia intiepidire e riponi sotto una campana di vetro in bella vista!

 

 

 

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