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Eco torta

Realizzare questa torta mi ha dato grande soddisfazione. Amo le centrifughe di frutta e verdura. Ma, ogni qualvolta dovevo gettare la parte di fibra scartata mi si stringeva il cuore. Ecco qui un modo facile per riciclare la fibra della frutta!!

Ingredienti:

200 g di farina Tipo 2

150 g di scarto di frutta centrifugata (in questo caso ho utilizzato mela, carote, zenzero 2cm, limone)

180 g di zucchero integrale di canna

2 uova biologiche

70 gr di olio di semi di girasole

1 bicchiere di latte (vegetale a piacere, o vaccino parzialmente scremato)

1 bustina di cremor tartaro

Procedimento:

Realizza questa torta quanto hai voglia di berti una centrifuga. Se prevedi di aggiungere anche delle verdure, uniscile alla fine in modo da estrarre prima solo la frutta (le carote vanno bene!!).

Inizia montando a neve le chiare d’uovo.

Lavora i rossi d’uovo con lo zucchero, unisci l’olio, il latte e la farina precedentemente setacciata con il cremor tartaro.

Unisci la fibra della frutta e infine le chiare. Lavora l’impasto amalgamando dall’alto verso il basso, in modo da non smontare le chiare.

Trasferire in una teglia oliata o rivestita di carta da forno e infornare in forno caldo statico, 180°, per circa 40′.

Fare la prova stecchino prima di estrarre dal forno.

 

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