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Crostatine alla crema di cioccolato

Ingredienti:

100 gr di farina integrale

50 gr di farina di farro

50 gr di farina di mandorle

60 gr di zucchero mascobado

50 ml di olio di semi di mais

1 pizzico di bicarbonato

1 pizzico di sale

scorza grattugiata di limone

per la farcia: 50 g di cioccolato fondente, 3 C di latte di mandorla

Procedimento:

Riunire in una ciotola gli ingredienti secchi, aggiungere olio e scorza di limone, aggiungere poca acqua fredda fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Avvolgere l’impasto, formando una palla, in un foglio di pellicola e riporre in frigo per circa mezz’ora.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato con il latte di mandorla in un pentolino. Una volta sciolto e amalgamato con il latte spegnere e lasciare intiepidire.

Estrarre l’impasto della frolla, dividerlo in 4 e stenderlo in stampini (possibilmente con scanalatura) rivestiti di carta da forno, di circa 12 cm di diametro.

Infornare in forno caldo, 180 gradi, per circa 30 minuti.

Sformare le crostatine, rovesciandole, e riempire l’incavo con la crema di cioccolato tiepida.

Lasciare raffreddare completamente e gustare!

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