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Croccante

Croccante

Il croccante è un portento!!! Si prepara in 5 minuti (reali, non per dire). E’ uno svuota dispensa,  sano e, non ultimo, gustosissimo.

Me lo hanno insegnato alla scuola di macrobiotica, quindi ha tutti i crismi per farci stare bene e anche rilassarci col suo gusto dolce e croccante (ma non “spaccadenti” come quelli industriali…insani anche per questo).

Vi consiglio vivamente di provarlo, per di più si conserva benissimo molti giorni chiuso in un barattolo. E’ ottimo come snack, merenda per bambini e un apprezzatissimo fine pasto.

Ingredienti per mezza teglia da forno:
  • 1 Tazza di cereali soffiati (corn flakes, riso, avena)
  • 1 Tazza di semi/frutta secca (sesamo, pinoli, zucca, mandorle, papavero, ecc)
  • 1/2 Tazza di uvetta
  • 3 C di malto di riso
Procedimento:
  1. Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti. Aggiungi il malto e mischia con le mani.
  2. Il malto deve servire da “collante” ai cereali/frutti, ma non deve essercene troppo. Quindi è normale se il composto sembrerà non stare molto insieme.
  3. Bagnate della carta da forno, strizzatela e posizionatela sulla leccarda.
  4. Stendete il composto, ad un’altezza di circa 1 cm, aiutandovi con un altro foglio di carta da sovrapporre.
  5. Infornate a 180°, ventilato, per 7/8 minuti. Non doratelo troppo!!!
  6. Lasciate intiepidire e tagliate con coltello. Mmmmmmmmmmmm

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