Ingredienti:
170g farina tipo 2
150g di succo concentrato di datteri
60g farina di mandorle
la buccia di un limone
50g farina di lino
il succo di mezzo limone
6g cremortartaro
30 ml di olio di mais
1/2 cucchiaino di bicarbonato
100ml di latte vegetale a piacere
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
80g di uvetta
sale
Procedimento:
Mettere a bagno con dell’acqua tiepida l’uvetta.
In una ciotola mettere le farine setacciate, il cremortartaro, il bicarbonato, il sale, la vaniglia in polvere e la buccia del limone grattugiata.
In un’ altra ciotola versate tutti gli alimenti liquidi, quindi latte, olio di mais, succo di limone e il succo concentrato di dattero che va sciolto molto bene.
Unire tutti gli ingredienti e aggiungere l’uvetta fino ad ottenere un impasto morbido.
Foderare una leccarda con la carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaino versare l’impasto creando un grumetto irregolare.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.