Biscotti cocco e pistacchio
Dei biscotti così facili, veloci e veramente buoni ne ho fatti pochi. Quindi meritano assolutamente la ricetta. Mio marito ne è andato matto!!
Ricetta vegana.
Ingredienti:
- 100 g farina integrale
- 70 g farina fioretto
- 60 g farina di cocco
- 60 g zucchero di canna tipo mascobado
- 60 g olio di mais
- 70 ml di latte vegetale (o vaccino)
- 25 g di granella di pistacchio
- pizzico di sale
- pizzico di bicarbonato
Procedimento:
- Riunisci le farine, lo zucchero, il sale e bicarbonato in una ciotola e setaccia. Aggiungi l’olio e il latte e lavora l’impasto fino a renderlo omogeneo e liscio. Unisci la granella di pistacchio e lavora ancora un minuto.
- Forma una palla, rivesti con pellicola e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Estrai dal frigo, stendi l’impasto con mattarello, fino ad avere una sfoglia di circa 3 mm.
- Intaglia la sfoglia con le formine preferite. I residui di frolla lavorali nuovamente insieme e forma delle strisce di circa 1 cm, tagliandole con il coltello. In questo modo non avrai scarti!!
- Inforna in forno faldo, 180° statico, per 15 minuti circa.
Che bontà!!