Orzo cocco al vapore
Orzo cocco …un’abbinata da urlo con una cottura che piacerà al nostro fegato e non solo. Amo i prodotti da forno, ma come spesso ricordo, non bisogna abusarne per non appesantire il fegato. Una buona alternativa è la cottura al vapore che renderà davvero morbidissimo il vostro plumcake.
Questo plumcake è nato da un errore… dovevo preparare uno spumone al caffè d’orzo con il mio Bimby ma, avendo usato il latte d’avena invece di quello vaccino, non è montato (immaginate la delusione…). Mi son trovata quindi questa miscela che ho brillantemente riciclato per realizzare questo delizioso plumcake.
Dosi per 10 fette:
- 100 g farina integrale
- 40 g farina di cocco (cocco in scaglie)
- 100 ml d’acqua
- 50 ml latte d’avena
- 50 gr di zucchero
- 40 ml olio evo
- 40 gr di cioccolato 70% cacao, in scagliette o gocce
- bustina di lievito naturale cremor tartaro
- 1 C raso di orzo solubile
- pizzico di sale
Procedimento:
- Miscela acqua, latte con zucchero e caffè d’orzo.
- In una ciotola unisci le farine, il sale e setaccia.
- Unisci alle farine la miscela di caffè d’orzo, l’olio, le scaglie di cioccolato ed infine il lievito.
- Rivesti con carta forno uno stampo da plumcake delle dimensioni giuste per la vostra vaporiera. Il mio è di 20 cm.
- Riempi il composto e inseriscilo nella vaporiera che avrai riempito con 1,5 l di acqua.
- Cuoci a vapore per 50 minuti.
- Il tuo plumcake dovrebbe risultare bello gonfio a cottura ultimata. Lascia intiepidire e servi.