Pancake alla zucca
Pancake alla zucca, ragazzi…che bontà!!
Ho realizzato questi pancake con gli scarti della centrifuga, avendo usato il succo della zucca per preparare il pane…
La polpa della zucca ha conferito ai pancake una morbidezza unica. Si sono gonfiati più del solito e una volta in bocca…si sciolgono letteralmente al palato. Sembra di mangiare una nuvoletta. Provateli!!! Stra-stra buoni…
Ricetta per 6/8 pancake:
- 100 gr di farina integrale (o semi)
- 2 C rasi di zucchero di canna (chiaro)
- 2 C di olio di semi di girasole
- 3 C colmi di polpa di zucca
- 1 c colmo di zenzero disidratato
- 1 c raso di lievito naturale cremor tartaro
- 100 ml circa di latte vegetale a piacere (io ho usato latte di avena)
Procedimento:
- In una ciotola unisci farina, zucchero e zenzero. Mischiali con una frusta.
- Unisci la polpa della zucca, l’olio e il latte poco alla volta. Amalgama con una frusta fino a raggiungere una consistenza fluida. Nel caso aggiungere altro latte.
- In ultimo, aggiungi il lievito.
- Scalda una padella antiaderente e leggermente unta.
- Versa a cucchiaiate il composto nella padella calda e cuoci 2 minuti circa per parte. Girali con una paletta piatta.
- Disponi i pancake su un bel piatto e servi ancora tiepidi. Si conservano , ben chiusi, 2/3 giorni in frigo.