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Plumcake al limone

Plumcake al limone

Plumcake al limone…avendo la fortuna di possedere un fiorente albero di limoni, mi trovo a volte con tanti di questi meravigliosi frutti. Profumati, biologici, grandi e coloratissimi. Ispirano fortemente la mia cucina, soprattutto nel periodo estivo dove la produzione è numerosa.

Svegliarsi nelle calde mattine estive e poter gustare un fresco dolce al limone è impagabile. Leggero, gustoso, soffice e profumatissimo. Anche questa ricetta è molto semplice, quindi non avete scuse. Preparatelo e avrete colazioni (o merende) sane e buonissime!!

Ingredienti
  • 200 gr farina tipo 2
  • 100 gr fecola di patate
  • 150 gr di zucchero di canna integrale tipo Mascobado
  • 250 ml di latte di mandorla (o soia)
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 C di succo di limone
  • scorza grattugiata di 2 limoni (biologici)
  • 1 bustina di lievito naturale cremor tartaro
Procedimento:
  1. Setaccia le farine con la scorza del limone e lo zucchero.
  2. Unisci l’olio, il latte e il succo del limone. Amalgama bene e delicatamente.
  3. In ultimo, aggiungi il lievito e amalgama nuovamente.
  4. Fodera uno stampo da plumcake di circa 25 cm con carta da forno bagnata e strizzata e riempi con il composto.
  5. Inforna in forno caldo, 180° statico, per 40 minuti circa.

Se vuoi, puoi decorare con qualche fettina di limone glassato:

  1. Taglia 3/4 fette di limone ad un’altezza di circa 2 mm.
  2. Trasferisci le fette in un padellino antiaderente con sciroppo d’acero (2 cucchiaini) e acqua a filo.
  3. Cuoci fino a che le fettine abbiano assorbito tutta l’acqua. Lasciale intiepidire su carta da forno e decora il plumcake.

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