Pancake light
Pancake, ricetta vegana. Che magnifica scoperta!!
Sono sincera; dai nostri amici americani, tipicamente, non traggo molte ispirazioni…Se devo sportarmi dall’Italia, sono senz’altro influenzata dai sapori orientali. Ma questa volta, soprattutto grazie a mio figlio, gli amici occidentali mi hanno dato l’imput per provare una valida alternativa sia per colazione che per merenda. I pancake, debitamente “corretti” al mio stile, sono interessanti perché sono buonissimi e si preparano in 10 minuti. Mio figlio ne va pazzo e sono buoni anche il giorno dopo.
Questi pancake hanno base abbastanza neutra, ottimi da abbinare a frutta, yogurt o creme spalmabili a piacere.
Ingredienti per 6 pancakes:
- 100 gr di farina integrale
- 2 C rasi di zucchero integrale di canna
- 1 C di olio di semi di girasole
- 120 ml di latte di riso
- 1 c di cannella
- 1/2 c di estratto di vaniglia (o in polvere)
- 1 c raso di lievito naturale cremor tartaro
Procedimento:
- In una ciotola unisci la farina, lo zucchero, la cannella, la vaniglia e il lievito. Miscela con una forchetta.
- Unisci l’olio e il latte poco alla volta. Mescola con una frusta in modo che non si formino grumi.
- Scalda un’ampia padella antiaderente, leggermente unta.
- Con l’aiuto di un cucchiaio versa dell’impasto nella padella in modo da formare dei dischi di circa 10 cm.
- Cuoci un minuto per parte e impiatta con l’aiuto di una spatola.
- Mangiali tiepidi che sono buonissimi!!