Plumcake ai frutti rossi
Plumcake ai frutti rossi, scommetto che subito vi dà la sensazione di dolcezza, freschezza e leggerezza. Per una golosissima colazione è azzeccato. Soddisferà la voglia di dolce e, grazie anche alla presenza del cioccolato, vi darà grande energia per affrontare la giornata. Senza però, come per tutte le mie preparazioni, appesantire la digestione. Quando trovate frutti rossi freschi e buoni, o anche solo fragole, preparatelo! Vi ringrazieranno e non credo durerà più di un giorno. Provare per credere!
Ho utilizzato farina di riso, potete utilizzare anche farina di frumento (integrale o semi)
Ingredienti per 6/8 porzioni:
- 250 g farina integrale di riso
- 100 g di zucchero di canna Mascobado
- 60 g di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 80 ml di latte di riso
- 50 g di cioccolato fondente, 85%
- 120 g di frutti rossi misti (mirtilli, more, fragole)
- 1 bustina di lievito naturale, cremor tartaro
Procedimento:
- Lava e asciuga i frutti rossi. Se utilizzi fragole, e sono grandi, tagliale in 2/3 parti. Taglia al coltello il cioccolato, in scaglie irregolari.
- Monta le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose. Unisci l’olio e continua a frullare ancora un minuto.
- Unisci al composto di uova ottenuto la farina setacciata con il lievito.
- Unisci a filo il latte amalgamando, con cucchiaio di legno, delicatamente per non smontare il composto.
- In ultimo, unisci le scaglie di cioccolato e incorporale bene.
- Rivesti con carta da forno uno stampo da plumcake di 25 cm e riempi con il composto.
- Adagia sopra il composto i frutti rossi e pressa in modo che siano parzialmente coperti.
- Inforna in forno caldo statico, 180°C, per circa 40 minuti.
- Quando cotto estrai, lascia intiepidire e servi a fette! Che bontà.