Plumcake all’arancia
Plumcake all’arancia, immancabile in inverno. Prepari una torta con le arance e l’aroma ti penetra nelle narici, donandoti subito una sensazione di benessere. Capita anche a voi?? Già preparala è un momento di estasi, figuriamoci mangiarla…mmmmmm. Vi consiglio vivamente questo plumcake, dalla consistenza sofficissima e dal profumo intenso. Accontenta tutta la famiglia ed è davvero veloce prepararlo. Tutto in una ciotola e via!!!
Dosi per 6/8 persone:
- 220 g di farina di farro bianca
- 150 di succo di arancia
- 50 g di yogurt di soya (naturale)
- 180 g di malto di riso
- 50 ml di olio di mais
- bustina di lievito naturale, cremor tartaro
- pizzico di sale
- fettine di arancia, 1 cucchiaio di succo d’acero
Procedimento:
- Setaccia la farina in una ciotola e unisci tutti gli ingredienti (tranne il lievito)
- Amalgama lentamente, in modo da non formare grumi, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- In ultimo aggiungi il lievito e amalgama nuovamente.
- Trasferisci in uno stampo da plumcake di 25 cm, rivestito di carta da forno bagnata e strizzata, e inforna in forno caldo, statico, 180° C, per 40 minuti.
- Fai la prova stecchino prima di terminare la cottura.
- Per preparare le fettine di arancia glassate: taglia sottilmente qualche fettina di arancio e trasferisci in padella con un cucchiaio di succo d’acero e acqua a filo. Cuoci circa 10 minuti e lasciale raffreddare su carta da forno. Usale per decorare il plumcake.