Composta di arance/mandarini speziata
Se avete un eccesso di arance, questo è un ottimo metodo per utilizzarle. La composta di agrumi vi darà molta soddisfazione. Preparerete una marmellata amara da gustare con pane o da utilizzare per farcire torte e crostate. Naturalmente potete dolcificarla se preferite!
Ingredienti per ottenere circa 400 gr di composta:
- 1 Kg di agrumi (compreso buccia)
- 1/2 bicchiere di succo di mela
- 1 stecca di cannella
- 1 C di estratto di vaniglia (o una bacca)
Procedimento:
- Sbuccia gli agrumi e trasferiscili in una pentola.
- Unisci il succo di mela, cannella e vaniglia e accendi il fuoco.
- Fai cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, rimestando di tanto in tanto.
- Con frullatore ad immersione dai dei colpi al composto per ottenere maggiore cremosità (elimina prima la stecca di vaniglia).
- Spegni e lascia raffreddare prima di consumare.