blog di ricette

Composta di arance/mandarini speziata, su frolla

Composta di arance/mandarini speziata

Se avete un eccesso di arance, questo è un ottimo metodo per utilizzarle. La composta di agrumi vi darà molta soddisfazione. Preparerete una marmellata amara da gustare con pane o da utilizzare per farcire torte e crostate. Naturalmente potete dolcificarla se preferite!

Ingredienti per ottenere circa 400 gr di composta:
  • 1 Kg di agrumi (compreso buccia)
  • 1/2 bicchiere di succo di mela
  • 1 stecca di cannella
  • 1 C di estratto di vaniglia (o una bacca)
Procedimento:
  1. Sbuccia gli agrumi e trasferiscili in una pentola.
  2. Unisci il succo di mela, cannella e vaniglia e accendi il fuoco.
  3. Fai cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, rimestando di tanto in tanto.
  4. Con frullatore ad immersione dai dei colpi al composto per ottenere maggiore cremosità (elimina prima la stecca di vaniglia).
  5. Spegni e lascia raffreddare prima di consumare.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *