blog di ricette

Torta mela, banana e yogurt

Torta mela, banana e yogurt

Torta mela, banana e tanto yogurt. Quanto mi piace preparare le torte per la colazione. Quelle belle torte profumate, soffici, alte, che non vedi l’ora di tuffare nel cappuccino o tè…Questa torta è veramente deliziosa, aromatica e davvero sana. Ho dolcificato con malto, ma non sentirete assolutamente la mancanza di dolcezza. La frutta ha fatto il resto. Davvero!! Inoltre ho usato farine senza glutine. Buona colazione…

Ingredienti per 6/8 fette:

  • 150 g farina di riso
  • 100 g farina di mais fioretto
  • 1 C colmo di amido di mais
  • 150 g di yogurt soya naturale, privo di zuccheri
  • 200 g di malto di riso
  • 50 ml olio di mais
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito naturale cremor tartaro
  • 1 banana
  • 1 mela

Procedimento:

  1. Unisci le farine e il lievito e setacciale con una forchetta.
  2. Schiaccia la banana e uniscila allo yogurt, nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aziona l’apparecchio per 1 minuto circa.
  3. Lava e grattugia la mela. Unisci metà della mela alle farine.
  4. Unisci anche lo yogurt banana, l’olio, il malto e la vaniglia. Amalgama bene. L’impasto deve “scrivere”.
  5. Trasferisci l’impasto in tortiera oliata, di circa 22 cm, e adagia l’altra metà della mela grattugiata sulla superficie.
  6. Inforna in forno già caldo, 180° statico, per circa 40 minuti. Fai la prova stecchino prima di terminare la cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *