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Torta nocciole cioccolato

Torta nocciole cioccolato

Se volete preparare una torta di sicuro effetto e che piaccia a tutti, non ci sono dubbi. La torta al cioccolato, con l’aggiunta delle nocciole, stuzzica i palati di grandi e piccoli. Veramente non ci sono storie…il cioccolato è buono e piace sempre!

E’ una torta ricca, ma non troppo. Nel senso che ha tanto cioccolato (fondente) e latte abbastanza grasso (mandorla). Non ha però olio; quindi alla fine è abbastanza bilanciata come quantità di calorie. Una fetta non vi farà di certo male, anzi!! L’umore ne guadagnerà…

Ingredienti per 8 persone:

  • 150 g farina tipo 0
  • 130 g farina di riso integrale
  • 250 g di cioccolato fondente (al 70 per cento)
  • 1/2 litro di latte vegetale riso&mandorla
  • 60 g di zucchero tipo Mascobado
  • 2 C di nocciole (intere o a metà)
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • olio di cocco per ungere la teglia
  • scaglie di cocco per guarnire

Procedimento:

Rompi il cioccolato a pezzetti e fallo sciogliere con un po’ del latte a bagnomaria. Quando sciolto spegni e aggiungi le nocciole

Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescelali con una forchetta.

Aggiungi il restante latte e il cioccolato sciolto a cui hai aggiunto le nocciole. Amalgama bene.

Ungi una teglia tonda di circa 25 cm di diametro, con olio di cocco. Riempi la teglia con il composto al cioccolato.

Trasferisci in forno caldo, statico, a 190 gradi per circa 50 minuti. Fai la prova stecchino prima di estrarre.

Lascia intiepidire e guarnisci con farina di cocco (se gradita).

 

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