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Plumcake alla rapa rossa

Plumcake alla rapa rossa

E’ tanto tempo che volevo realizzare un dolce con la rapa rossa. Lo immaginavo rosso rosso, quasi viola, farcito con della crema pasticcera a contrasto. In realtà avevo in mente dei cupcake ma..tant’è, ho realizzato questo plumcake. Plumcake che rossissimo non è (l’impasto lo era!!) e neanche cupcake è…ma pubblico la ricetta perchè mi piace lo stesso. Fatemi sapere se lo proverete…

Ingredienti per stampo da plumcake da 25 cm:
  • 150 g farina 0
  • 50 g farina integrale
  • 50 g farina di mandorle
  • 150 g zucchero mascobado
  • 200 ml di succo di rapa rossa (tubero crudo)
  • 1/2 bustina di cremor tartaro (10 g)
  • scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • pizzico di sale
  • Per guarnire: cucchiaio colmo di germe di grano e cioccolato fondente
Procedimento:
  1. Sbuccia la rapa e estraine il succo con estrattore. Se il succo risulterà più del necessario bevi subito l’eccesso (tutta salute!!)
  2. Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mischiali bene con una forchetta. Unisci l’olio e il succo. Amalgama.
  3. Trasferisci l’impasto nello stampo rivestito di carta da forno e cuoci in forno caldo, statico, 180°, per circa 45 minuti.
  4. Estrai dal forno e quando il plumcake sarà tiepido rovescialo su di un piatto di portata. Grattugia sopra il cioccolato (che si scioglierà) e adagia sopra le germe di grano pressandole un po’ (si incolleranno).
  5. Buona colazione!!

 

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