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Crumble di pere

Crumble di pere

Dessert con tanti pregi. Velocissimo da realizzare, svuota dispensa e adattabile a più occasioni. Rompere la crosta croccante, saporita, e affondare il cucchiaio nella frutta cremosa…bella sensazione. E’ ottimo gustato tiepido, buono anche freddo.

Potete realizzarlo con diversi tipi di frutta (mele, pesche, ananas). La frutta dovrà essere matura (ma non molle).

Per la parte “sabbiosa”, vanno bene qualsiasi tipo di cereale soffiato e qualsiasi granella di frutta secca. Svuotate tutti i fondi!!!

Dosi per 4 persone:
  • 1 Tazza di cereali soffiati
  • 1/2 Tazza di farina di nocciole
  • 1 c di cannella
  • pugnetto di uvetta sultanina
  • 2 C di olio di mais
  • 2 C di malto di riso
  • 3 C di latte di riso
  • 1/2 c di cremor tartaro
  • scorza grattugiata di un limone
  • pizzico di sale
  • 3 pere piccole  (tipo Coscia)
Procedimento:
  1. Monda le pere, sbuccia e taglia a dadini. Disponile in una piccola pirofila che possa andare in forno.
  2. In una ciotola unisci i cereali, la farina di nocciole, cannella, lievito, scorza di limone e sale. Miscela con una forchetta.
  3. Unisci agli ingredienti secchi l’olio,  il malto e il latte (1 cucchiaio alla volta, potrà servirne meno) e l’uvetta ammollata e strizzata. Lavora l’impasto con le mani, in modo da amalgamare bene. Tienilo sabbioso, non dovrà “appallottolarsi”.
  4. Disponi l’impasto sabbioso sulla frutta e inforna in forno caldo, 180° statico, per 25/30 minuti. La crosta dovrà essere dorata e dura.
  5. Delicious!!!

 

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