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Crostata di grano saraceno

Crostata di grano saraceno

Non smetterò mai di preparare la crostata. E’ talmente veloce, facile, variabile e buona che è il jolly perfetto per tutte le occasioni. Colazione, merenda, fine pasto e altro ancora.

Questa crostata si differenzia per l’uso del grano saraceno e mais, quindi priva di glutine, e l’uso del succo d’acero come dolcificante.

Considerando che l’ho farcita con composta di arance amare…è piaciuta a tutti!! Sono finite in un lampo…

Dosi per 4 crostatine da 10 cm. cad:
  • 90 g di farina di grano saraceno
  • 60 g di farina di mais fioretto
  • 1 C di amido di mais
  • 80 g di succo d’acero
  • 40 g di olio di semi di mais
  • 4 C circa di latte di riso
  • 1 c di cremor tartaro
  • 120 g di composta di frutta
Procedimento:
  1. In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi e passa al setaccio.
  2. Unisci il succo d’acero, l’olio e impasta. Aggiungi il latte fino ad ottenere un composto morbido.
  3. Avvolgi l’impasto in una pellicola e lascia riposare in frigo 30 minuti circa.
  4. Estrai dal frigo e taglia l’impasto in quattro pezzi, per ogni pezzo conserva una parte che ti servirà per decorare.
  5. Prendi gli stampini delle crostatine (in alternativa puoi usare una forma unica), rivesti con carta da forno e procedi a modellare l’impasto direttamente negli stampi.
  6. Riempi gli stampi con la composta e decora a piacere con i pezzi di frolla tenuti da parte.
  7. Trasferisci in forno caldo, statico, 180°C per 25 minuti circa. Se la forma è unica ci vorranno 10 minuti in più.

 

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