blog di ricette

Kaki e cioccolato

Kaki e cioccolato

Che combinata deliziosa…cioccolato amaro e kaki dolcissimi. Non potevo non realizzare una torta. Il risultato è stato eccellente. Non solo perchè i due sapori si sposano benissimo, ma perchè questa torta è risultata deliziosa nonostante non abbia utilizzato nè zucchero nè olio!! Non ci credete?? Provate e sappiatemi dire!

Ricetta vegana, priva di glutine.

Ingredienti per 8 persone:
  • 2 kaki maturi dell’Emilia Romagna
  • 300 g farina integrale di riso
  • 80 g cioccolate fondente 80%
  • 10 c cacao amaro
  • 1 C di malto di riso
  • 120 ml di latte di riso
  • 125 yogurt naturale di soia
  • 8 g di cremor tartaro
  • 1 c di bicarbonato
  • 1 c di aceto di mele
  • 2 C di cereali soffiati (io ho usato corn flakes)
Procedimento:
  1. Lavate e pelate i cachi, riducete a purea. Unite i due cucchiai di cereali soffiati. Tagliate al coltello il cioccolato fondente; dovrà risultare a scagliette. Aggiungete ai cachi e cereali.
  2. Unite gli ingredienti secchi (farina, cacao, cremor tartaro e bicarbonato) e setacciateli. Aggiungete agli ingredienti secchi la purea di cachi e amalgamate. Unite latte, yogurt, cucchiaino di aceto di mele e malto di riso; amalgamate.
  3. Ungete una teglia quadrata (anche tonda va bene…) di circa 22 cm e trasferite il composto.
  4. Cuocete per 40 minuti in forno statico, 170°C.
  5. Fate la prova stecchino prima di estrarre. Lasciate intiepidire e cospargete di cacao.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *