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Torta Divina caffè e cognac

Torta Divina caffè e cognac

Questa torta l’ho voluta chiamare Divina!! Divina perchè ha un aroma che ti entra subito dentro,  inondando i sensi. Il profumo sale, si eleva, armonizzandosi con un sapore rotondo. Perchè ciò accada bisogna usare un cognac di qualità, mi raccomando!! A me piace un sacco e trovo che sia consumabile in tutti i momenti (colazione, con il te, fine pasto, snack…). Ricetta vegana.

Ecco la ricetta per la torta al caffè e cognac, per 6 persone:
  • 200 g farina. Io ho usato quella di Kamut ®, ma va bene anche la farina tipo 2
  • 50 g fecola di patate
  • 100 g zucchero integrale di canna
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 110 ml di latte di riso
  • 40 g di cioccolato fondente 85%
  • 2 tazzine di caffè espresso
  • mezza tazzina di cognac
  • 2 c di pinoli
  • 1 bustina di cremor tartato
Procedimento:
  1. Miscela con lo zucchero il caffè e il brandy. Aggiungi il latte, l’olio e le farine setacciate con il cremor tartato,  a più riprese. Inizialmente usa una frusta per non rischiare di formare grumi.
  2. Taglia al coltello il cioccolato a scagliette e aggiungile al composto, insieme ai pinoli. Trasferisci in una teglia con cerniera di 20 cm, con carta da forno solo sulla base.
  3. Inforna a 180°, forno caldo modalità statica, per 35 minuti. Fai la prova stecchino prima di estrarre.

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