blog di ricette

Biscotti avocado e cioccolato

Biscotti con avocado

L’avocado può sostituire il burro. Ho provato a realizzare questi biscotti sostituendo la parte grassa (io di solito uso l’olio…) con l’avocado. Il risultato mi ha soddisfatto. Rende l’impasto un po’ meno croccante, ma è decisamente una valida alternativa. Ricetta vegana.

Ecco la ricetta per i biscotti all’avocado:

Ingredienti:

100 g farina integrale

70 g farina mais fioretto

60 g farina di semi di lino

mezzo avocado maturo

60 g zucchero tipo Mascobado

70 ml (circa) di latte di mandorla

40 g cioccolato fondente al 72%

25 g di mandorle

pizzico di sale

pizzico di bicarbonato

Procedimento:

Dividi in due l’avocado e metà riducilo in poltiglia. Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero, sale, bicarbonato), setaccia. Unisci l’avocado e lavora l’impasto. Unisci a filo il latte, in diverse riprese. Dovrai ottenere un impasto liscio e leggermente elastico. Eventualmente riduci o aumenta un po’ la quantità del latte. In ultimo incorpora il cioccolato e le mandorle ridotte in granella.

Stendi con un mattarello l’impasto ottenuto tra due fogli di carta da forno e dai le forme preferite.

Posiziona i biscotti sulla leccarda da forno, rivestita da apposita carta, inforna a 180° già caldo, modalità statica, per 15 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *