Biscotti con avocado
L’avocado può sostituire il burro. Ho provato a realizzare questi biscotti sostituendo la parte grassa (io di solito uso l’olio…) con l’avocado. Il risultato mi ha soddisfatto. Rende l’impasto un po’ meno croccante, ma è decisamente una valida alternativa. Ricetta vegana.
Ecco la ricetta per i biscotti all’avocado:
Ingredienti:
100 g farina integrale
70 g farina mais fioretto
60 g farina di semi di lino
mezzo avocado maturo
60 g zucchero tipo Mascobado
70 ml (circa) di latte di mandorla
40 g cioccolato fondente al 72%
25 g di mandorle
pizzico di sale
pizzico di bicarbonato
Procedimento:
Dividi in due l’avocado e metà riducilo in poltiglia. Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero, sale, bicarbonato), setaccia. Unisci l’avocado e lavora l’impasto. Unisci a filo il latte, in diverse riprese. Dovrai ottenere un impasto liscio e leggermente elastico. Eventualmente riduci o aumenta un po’ la quantità del latte. In ultimo incorpora il cioccolato e le mandorle ridotte in granella.
Stendi con un mattarello l’impasto ottenuto tra due fogli di carta da forno e dai le forme preferite.
Posiziona i biscotti sulla leccarda da forno, rivestita da apposita carta, inforna a 180° già caldo, modalità statica, per 15 minuti.