Mousse di chocolate con aquafaba…un piacere unico! A fine pasto è uno dei pochi dessert che veramente apprezzo. Questa preparazione, veramente ipocalorica, finalmente soddisfa la mia voglia di mousse; senza però appesantire un pasto spesso già ricco. Provatela!!!
Ingredienti per 4 persone:
100 ml di Aquafaba: acqua di conserva di ceci in barattolo di vetro (senza sale!). Se vuoi prepararla in casa clicca qui
100 gr di cioccolato fondente al 72%
4 C di latte vegetale
frutti rossi e granella di frutta secca per guarnire
2 C di zucchero di canna (facoltativo)
Procedimento:
Monta a neve ben ferma l’aquafaba. Se gradisci una preparazione più dolce aggiungi un paio di cucchiai di zucchero un volta montato il composto.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato con il latte; quando sciolto fai intiepidire.
Aggiungi il cioccolato tiepido all’aquafaba montata e continua a montare con frusta per alcuni secondi.
Trasferisci il composto nelle 4 coppette, guarnisci con frutti e granella a piacere.
Lascia riposare in frigo un’ora circa prima di servire.