Ingredienti:
100 gr di farina integrale
50 gr di farina di farro
50 gr di farina di mandorle
60 gr di zucchero mascobado
50 ml di olio di semi di mais
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di limone
per la farcia: 50 g di cioccolato fondente, 3 C di latte di mandorla
Procedimento:
Riunire in una ciotola gli ingredienti secchi, aggiungere olio e scorza di limone, aggiungere poca acqua fredda fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Avvolgere l’impasto, formando una palla, in un foglio di pellicola e riporre in frigo per circa mezz’ora.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato con il latte di mandorla in un pentolino. Una volta sciolto e amalgamato con il latte spegnere e lasciare intiepidire.
Estrarre l’impasto della frolla, dividerlo in 4 e stenderlo in stampini (possibilmente con scanalatura) rivestiti di carta da forno, di circa 12 cm di diametro.
Infornare in forno caldo, 180 gradi, per circa 30 minuti.
Sformare le crostatine, rovesciandole, e riempire l’incavo con la crema di cioccolato tiepida.
Lasciare raffreddare completamente e gustare!