Ingredienti:
200 g farina 0
100 g farina tipo 2
1 c di malto d’orzo
5 g di lievito di birra
1 c colmo di spirulina in polvere
olio extra vergine di oliva, sale
semi oleosi per guarnire
Procedimento:
Sciogli l’alga spirulina in 50 ml d’acqua e lascia in ammollo.
Intanto unisci le farine, il malto, il sale e l’olio. Unisci il lievito di birra precedentemente sciolto in 100 ml d’acqua. Lavora l’impasto e in ultimo aggiungi l’acqua in cui hai sciolto la spirulina. Amalgama l’impasto in modo che sia uniforme e morbido (aggiungi un po’ d’acqua se necessario). Copri l’impasto ottenuto e lascia lievitare almeno 3 ore.
Rivesti la leccarda da forno con carta, ungi le mani con poco olio e forma 8 palline con l’impasto lievitato. Affonda le palline nei semi oleosi prescelti prima di posizionarle sulla teglia. Inforna a 190 gradi per circa 20 minuti.