blog di ricette

Torta di Mele

Ingredienti:

200 g farina tipo 2

120 g zucchero integrale di canna

110 ml olio di mais

100 g di panna di soia

60 ml di latte vegetale a piacere

50 g di amido di mais

2 mele golden

1 c di vaniglia

1 bustina di cremortartaro

1/2 c di bicarbonato

scorza di 1 limone non trattato più il succo

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a fettine 1 mela e mettere in ammollo nel succo di limone.

In una grande ciotola setacciare gli ingredienti secchi ( farina, amido, vaniglia, cremortartaro e bicarbonato).

Sbucciare e tagliare a pezzetti l’altra mela e frullare insieme al latte, l’olio e la panna di soia. Trasferire il composto ottenuto nella ciotola degli ingredienti secchi e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Oliare una teglia da 20 cm di diametro e trasferire il composto. Ornare la superficie con le fettine di mela precedentemente spruzzate con il succo di limone.

Infornare in forno già caldo , statico, a 180° per 40′. Prima di estrarre dal forno fare la prova stecchino.  Se risulterà umido cuocere ancora per 5/8′.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *