Ingredienti:
200 g farina tipo 2
120 g zucchero integrale di canna
110 ml olio di mais
100 g di panna di soia
60 ml di latte vegetale a piacere
50 g di amido di mais
2 mele golden
1 c di vaniglia
1 bustina di cremortartaro
1/2 c di bicarbonato
scorza di 1 limone non trattato più il succo
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a fettine 1 mela e mettere in ammollo nel succo di limone.
In una grande ciotola setacciare gli ingredienti secchi ( farina, amido, vaniglia, cremortartaro e bicarbonato).
Sbucciare e tagliare a pezzetti l’altra mela e frullare insieme al latte, l’olio e la panna di soia. Trasferire il composto ottenuto nella ciotola degli ingredienti secchi e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Oliare una teglia da 20 cm di diametro e trasferire il composto. Ornare la superficie con le fettine di mela precedentemente spruzzate con il succo di limone.
Infornare in forno già caldo , statico, a 180° per 40′. Prima di estrarre dal forno fare la prova stecchino. Se risulterà umido cuocere ancora per 5/8′.