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Pane e fichi

Ingredienti:

200 g farina di farro

100 g farina 0

150 g di fichi secchi

12,5 g di lievito di birra

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

acqua q.b.

sale

Procedimento:

Metti i fichi secchi nel mixer con poca acqua e aziona l’apparecchio fino a che i fichi non si siano amalgamati al liquido.

Unisci in una ciotola le farine, mischiale con una forchetta, aggiungi l’olio il sale i fichi tritati, il lievito sciolto in poca acqua tiepida e altra acqua fino ad ottenere un impasto morbido e sodo.

Avvolgilo in una pellicola e lascialo lievitare in frigo per una giornata (24 ore).

Estrarre l’impasto dal frigo almeno 2 ore prima di cuocerlo. Trasferirlo in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno.

Infornate a 190° caldo e ventilato per circa 20′.

Tagliare fette sottili (si gusta molto meglio!).

Questo pane, dal gusto dolciastro, si abbina ottimamente a formaggi morbidi di capra.

 

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