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Nuvola di pan di spagna

Ingredienti:

250 g di farina integrale (o semi)

150 g di zucchero di canna integrale (fine)

300 ml di acqua

70 ml di olio di semi di girasole

1 cucchiaino raso di vaniglia (da bacca)

1 cucchiaino raso di cannella

1 punta di sale

scorza di agrume grattugiata (arancia o limone non trattati)

17 g cremor tartaro

Procedimento:

Lavorate con una frusta l’acqua con lo zucchero (polverizzato se di grana grossa) fino a che quest’ultimo non si sia sciolto. Unite olio e farina setacciata, miscelando sempre con la frusta in modo da non formare grumi. In ultimo aggiungete sale, cannella, vaniglia, lievito e scorza di agrume.

Infornate in forno statico 180° per circa 35′

Nb: questa torta vi stupirà per la sua morbidezza e gradevolissima profumazione.

Ottima a colazione.

Si presta benissimo ad essere farcita con confettura di sola frutta o crema, qualora si volesse una preparazione da fine pasto.

Per la ricetta della crema pasticcera clicca qui  

 

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