Torta arance/mandarini
Le torte agli agrumi, secondo me, hanno qualcosa di speciale. Soprattutto quando fa freddo. Hanno questo sapore agrodolce che avvolge e riempe il palato e, non si sa bene il perchè, ci fa stare subito meglio. Sarà la vitamina C…ma il sapore agrumato piace, piace e ripiace!! Quindi prepariamo tante torte e creme agli agrumi che faremo felici e sani molte persone!!
Ingredienti:
- 250 ml succo di mandarini (o arance, o bergamotto)
- 100 gr farina di mais fioretto
- 100 gr farina di riso integrale
- 150 gr zucchero grezzo di canna
- 2 uova di galline felici
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina cremor tartaro
- 1 cucchiaino di semi di papavero
Procedimento:
- Lavare gli agrumi, grattugiare la scorza di 2 mandarini (o 1 arancia). Sbucciarli e ricavarne il succo (se avete la centrifuga usatela, il succo risulterà più cremoso). Sbattere con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, unire farina con scorza grattugiata, a filo versare l’olio e il succo.
- Incorporare le chiare d’uovo montate a neve, girando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
- In ultimo aggiungere il lievito. A piacere aggiungere anche i semi di papavero.
- Per guarnire: tagliare a velo mezzo arancio, disporre sulla base della teglia e spolverizzare con un cucchiaino di zucchero. Versare sopra il composto.
- Infornare in forno statico 180° per circa 40′. Fare la prova stecchino prima di terminare la cottura.
NB: potete tranquillamente sostituire le farine indicate con altre a voi più gradite