Ingredienti:
100 g farina integrale
50 g farina di farro
50 g farina di mandorle
50 ml olio di semi di mais
60 g zucchero grezzo di canna (polverizzato)
scorza grattugiata di limone non trattato
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
acqua fredda q.b.
Per la farcia:
100 g ricotta
2 cucchiai di zucchero grezzo di canna
100 g marmellata di more (con almeno il 75% di frutta)
Procedimento:
Mescola tutti gli ingredienti secchi, aggiungi olio e acqua fredda quanto basta a rendere l’impasto sodo e morbido. Fai una palla, avvolgila in una pellicola e lascia riposare in frigo almeno un’ora.
Lavora la ricotta con lo zucchero.
Prendi una tortiera con cerniera di 20 cm, stendi la sfoglia con le mani direttamente nella teglia rialzando i bordi. Riempi prima con la ricotta e termina con la marmellata.
Inforna a 180′ modalità statica per 40′ circa.